您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

天全县疾病预防控制中心积极开展世界精神卫生宣传日活动

 【发布日期:2019-10-11】 【来源:】 【字号: 】  【关闭此页
    2019年10月10日是第28个世界精神卫生宣传日,为大力提升辖区居民对精神疾病的认识和了解,按照《国家卫生健康委银河局关于开展2019年世界精神卫生日宣传活动的通知》、《天全县人民政府重大传染病防治工作委员会办公室关于开展世界精神卫生日宣传活动的通知》的文件要求,10月10日上午,由县卫生健康局牵头,县银河中心、县人民医院、城厢镇卫生院联合行动在天全县音乐广场,开展主题为“心理健康社会和谐、我行动”的大型免费义诊咨询宣传活动。
    活动现场,工作人员免费为群众测量血压,耐心、细致的向其讲解精神疾病的常见种类、享受的政策、护理要点等相关知识,促使社会群众能更加理解并接纳精神疾病患者,帮助他们顺利回归正常生活。

    本次活动紧密围绕“心理健康社会和谐、我行动”主题,悬挂横幅2副,发放精神卫生宣传资料800份,宣传拉画笔200支,宣传环保口袋50个,健康厨具用品50个;以喜闻乐见的方式使广大群众对精神疾病有了正确认识,充分认识到精神疾病需要科学规范防治,为全县人民的心身健康发展起到了促进作用。